EN [退出]
海贼王767>中国新闻

陕西慕尚装饰设计工程有限公司垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_晒中秋节福利:有人发1.8万,有人发1块月饼

2017-11-25 05:54

连日来,关于“史上最复杂放假月”的话题还在热议,又有新的爆炸性消息在杭州流传。民间流传最广的是“某世界500强的石油公司正式工中秋福利:1.8万元,非正式工福利:3000元。”

这则消息被网友在杭州当地著名BBS曝出后,随之而来的口水已经蔓延了大半个杭州城。有人感慨:好公司一笔福利费竟然比普通工人一年的收入还高?更多的网友晒出的中秋节福利则是:一块月饼。

网友纷纷互“晒”自己的中秋福利,有些网友调侃说:“你们老板还算好的,最起码发一块月饼,我们从来都不知道中秋福利是什么?”有些网友则出来“炫耀”他们的高福利:有水果、过节费、外出旅游等,引来了一片“嫉妒”。

记者看到,论坛里大部分的网友都在比“看看谁的老板最抠”,而已经发了福利的网友则认为公司发的东西不让人满意,网友忘了吧说:“发一盒几百元的月饼还不如直接给我们折现呢,还实用点。”

民间福利千差万别 1.8万过节费PK卫生巾券 最牛中秋福利:一笔福利赛过普通工人年收入

“正式工中秋福利:1.8万元,非正式工福利:3000元。”如果听到这个单位的中秋福利,你已经张大了眼,那么接下来另一家公司的丰厚待遇,恐怕会让你惊叫—— “我们单位今年的双节福利,中秋节:1W2(即1.2万元)现金+8000元杭大购物卡+3000元月饼券+一箱红酒+2箱水果,国庆节:8000元的旅行奖金+一台苹果MacBook Air(笔记本电脑)。——我们是一家世界500强的石油公司,具体公司名字就不说了……” 对此,有网友在微博上“怨念”,“我心里极度不平衡,我嫉妒,我妒忌”。

“滞涨股”:十年如一日,怎么跑得赢CPI?

杭州本地一著名论坛上,网友“恋错了床”如此记录道——

“又是中秋节,很多单位都开始发福利。当然我们单位也不例外,说到我们的福利,就是十年如一日。从公司有中秋福利开始,我们的标准就是100元,应该保持了6-7年了吧。在这个物价大涨的年代,青菜从0.5元到了3.5元,大米从1元到了3元,榨菜小月饼都从0.5元到了2.5元了。而我们的福利却一直保持不变,真是佩服我们的老板。看着身边朋友们每年福利翻倍地增长,只能叹息自己入错行,选错老板。”

这样的滞涨,只能让人发出一声叹息。

 最雷人中秋节福利:给男士发卫生巾券

网友“鸣家纺”9月8日便放出雷人雷语,说公司发中秋福利了,并上了两张用手机拍的图。手机像素不高,图片模模糊糊的,但依稀还能辨出几个大字——“卫生巾发放券,盖章有效,过期作废。”此图一出,网友火速围观,瞬时被雷倒一片。追根溯源,发现该帖转自猫扑,网友的评论也风生水起。有网友支招,回家把卫生巾做成鞋垫或拖鞋好了。

为了多了解一下各公司的中秋福利到底是啥水准,记者又多逛了一些论坛,发现雷人福利真不少。

网友“猫小雨”说:“我们公司中秋节给10元补助,算到下月工资里!”网友“匿名人士”说:“去年是两个月饼,两个苹果,今年一样。”网友“ID过长”说:“发了四个字,中秋快乐!”网友“回锅型男”说:“我们是外企,美国公司,还全球500强。就发了张50块钱的购物卡,我以前都不知道购物卡有50元的。”

 最杯具中秋节福利:福利只有一个月饼

白领们所遭遇最郁闷的是节日里不得不加班且加班费被克扣,最无奈的是公司不批准年假而导致他们无法把中秋、国庆连成一个“超长假”。

近日,众多网友发帖“晒”自己拿到的中秋福利。在一家小规模的民营企业工作的小孙也晒出了自己收到的“雷人福利”:一个价值8元的月饼。

小孙表示,在节假日发放一些福利能够体现企业对员工的关怀,但“一个月饼”的“抠门关怀”实在令人难以接受。

“公司一共才20来个人,就算每人发一盒月饼也没多少钱吧,为了省一点小钱而失去员工拥戴,老板其实是得不偿失。 ”小孙说。

网友晒月饼福利囧事 发两个是杯具 发一盒要送礼

中秋、国庆双节快要到了,晒福利又成了网上的热门话题。昨天,一位上班族在西祠论坛上晒的福利,引发出不少囧事:发两个月饼很杯具,发一盒月饼留不住,发的月饼太多又愁吃不掉……最后有人打趣说,不发月饼也没什么,还免了税呢。

 网友晒福利,各有苦恼

“今天我刚拿到公司福利,忍不住来晒晒,还好老板不算太小气,一张500元的购物卡……”这位网友晒出的500元购物卡,着实让不少人犯起了红眼病。“月饼一盒,草鸡蛋两斤,哭……”你瞧这位,马上泪奔而去,好在还换来一句安慰“看来你们老板比较重视绿色食品”,因为他更杯具——“月饼两个”,立刻有人表示同情,“你就发两个月饼,如果是三口子还不够吃的。”

有人苦恼福利少,可福利多了也苦恼。在某通信公司供职的王先生,声称已经为月饼“愁死”了,因为各分公司的人都给他送月饼,每天他拎回去,老婆都很无语,小两口转手给爹妈,前天爹妈发来短信,“要送的朋友都送了,你们自己留着吧。”昨天下午拎着新发的月饼,王先生不知道该怎么办了。

过节发实物,留它不住

“月饼一盒,已在寄往岳父母家的途中ing……”这位网友晒的虽然也是月饼,但是听上去有画外音,下面很快有同道中人听懂了感慨,只要过节发实物,福利就不是自己的。

记者在采访中发现,很多年轻人都很怕过节发实物福利。王小姐说,她跟老公一人发了一盒月饼,结果一盒拎去老妈家,一盒拎去婆家,两家谁都不能欺负,“端午节也是一样,我们俩最后自己去超市一人买了一个尝尝。”

“别说发月饼留不住,发卡也得全交公啊!”这位网友经历更惨,他说前一天晚上请老婆吃了一顿牛排,之后发的购物卡就变成她的了,这名男网友惨兮兮地说“只有发钱我才能小留一手”,可惜自己没这福分,看着另一网友说“发了2000元现金”,他只有干瞪眼的份。

 要缴“月饼税”,不发挺好

“不发东西也挺好,发月饼也得缴税呢。”晒福利帖里还有另外一种声音,什么都不发,他们倒也乐得轻松。每年中秋节都要提及的“月饼税”,今年又有人谈及。

南京市地税部门相关人士告诉记者,其实并没有月饼税这一个说法。根据《个人所得税法》,个人的每月收入,包括了现金、有价证券、实物,都需纳入个人所得,申报缴税,所以单位发的月饼是算做实物纳入所得税,按照月饼的价格并入工资薪金扣缴个人所得税,由单位代扣代缴。

不过,问及这一块的缴税情况,一位不愿意透露姓名的税务工作人员表示,其实很难知晓,因为月饼虽然作为个人所得组成中的一项数据,但有多少企业发月饼都不知道。

最郁闷的中秋“福利”:加班工资被克扣

“中秋估计要在杭州遥望上海的明月了”——这是在一家会计师事务所上班的郝先生最新的MSN签名。他正和四名同事一起在杭州做项目,事多人少时间紧,估计中秋节只能和项目组的同事一起度过了。

郝先生表示,行业性质决定了他经常加班,为了不耽误项目进度,有时在法定假日也不得不加班。 “加班已经麻木了,但最气不过的是公司常常会克扣加班费。 ”

原来,郝先生所在公司的惯用伎俩是让员工加整整一天班,而加班费却只按4小时计,相当于克扣掉一半的加班费。

最无奈的中秋“福利”:公司不批准“连假”

在徐家汇一家外贸公司上班的董小姐也碰到了一桩无奈的“过节伤心事”。看了网上诸多“连假攻略”后,她本打算通过9月26至30日请年假、9月25日调休,把中秋节的三天假期和国庆节的七天假期连成一个16天的“超长假”。不料,她的申请却未被部门经理批准,理由是“这段时间请假的人扎堆,人手紧张”。

就众多白领关心的请年假来“连假”事宜,记者采访了中智上海经济合作有限公司法律事务部高级经理翁浩青。翁浩青表示,根据《企业职工带薪年休假实施办法》,年休假由单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿予以统筹安排。所以,在人手紧张、较为忙碌的时候,企业不批准年休假也无可厚非。

不过,翁浩青同时建议,企业应在公司规章、员工手册中明确休假管理制度,避免出现休假混乱的现象。

 网友热议雷人福利:送卫生巾倒没什么,还挺有创意

针对公司的雷人福利,记者采访了几位市民。24岁在设计公司上班的毕小姐说:“能给男员工发卫生巾这样的东西,说明社会对中秋节越来越不重视,这是一种传统文化的缺失呀。”

在媒体工作的赵先生说:“公司实力不一样,发的福利也不一样,很正常,要是想获得更好的福利,那就自己努力往上爬吧。”

刚刚大学毕业的王小姐很犀利:“所谓福利,纯粹是公司之间互相合作,降低成本的一种不合理行为。他们把本来应该发给员工的钱,私自购买了乱七八糟的产品,绝对是"福利强奸"行为。”

动漫产业园从事摄影的迟先生说:“我感觉送卫生巾倒没什么,还挺有创意的。要是只给一两个月饼确实挺寒酸的。”

 “成长股”:外企总算入乡随俗了

记者还看到一个落寞的帖子,《杭州的外企那么多,怎么没人来分享一下啊?》。发帖网友是一家外企的员工。

他自称进公司的头两年,中秋福利啥都没有。想想人家外国人,肯定是不过什么中秋节的,也表示理解,于是进超市买了月饼,过自己的节!后来,不知哪个中方领导进言,前两年公司居然有中秋福利了。同事们感动得不知说啥好了——(老外)终于知道咱们中国人是过中秋节的了!虽然那福利只是节日当天午餐时,公司食堂发两个“咪咪小的月饼”。要知道,那时的中秋还不是法定假日。

“再后来,又不知经哪些领导研究决定,咱们的中秋福利升级了——100元购物卡!相当感动——尽管物价飞涨,但100元还可以买一大包小月饼滴!呵呵,说完了,总的来说,咱的中秋福利是越来越好了啊!”从无到有,这些“成长股”让员工心生感激。

职场调查 真金白银永远最现实

福利,是求职者时时刻刻关心的民生问题,也是在职者永远晒不完的职场话题。如今,晒福利的职场人士,在BBS,在论坛,在微博客上愈来愈多。随着城市半径变大,CPI指数走高,被晒的从工资,扩展到过节费,甚至是车贴、饭贴等细枝末节的费用。许多知名企业的HR总监感觉生活在玻璃房里,透明度极高。

员工挑选公司最为看重的因素是什么?员工跳槽意愿中最关键的因素是什么?员工离职的最重要原因是什么?根据前程无忧的历年调查显示,“薪资福利”也许不是时时排名第一的选项,但绝对是时时刻刻萦绕在员工心头的一个重要参考因素。如同企业在衡量员工的绩效时会想法设法地用数字来量化一样,员工在衡量企业时,最终也会将他们所看重的职业发展、公司规模、企业文化等等因素折算为数字—— 真金白银永远最现实。

前程无忧近期特别针对车贴、饭贴的问题做了网上调查。关于车贴的调查结果显示,有53%的受访者表示自己所在的公司既不提供免费班车也不提供车贴,只有12%的白领每月能够享受到100—300元的交通补贴,另有13%的受访者只能享受到公司班车,却没有任何现金补贴。而在饭贴这个问题上,35%的白领每天只能享受10元以下的餐补,还有26%的白领所在的公司既不提供公司盒饭,也不提供饭贴,午餐全靠自己买单。可见,即便是车贴、饭贴,也不是人人都平等的。

 网友原帖再现:

别的单位都发红包,发水果,发月饼!以前我的老板抠门,还发一盒月饼,一桶油呢!发一块月饼?哄小孩儿吧!

——网友本地美女

俺这月饼都吃不了,其实也不在乎啥月饼不月饼,主要是老板对职员的态度。

——网友尼姑用飘柔

没想到啊,我以为原来只有我们单位这么干过呢,太同情你了,不过你们的做法不对,我们是把所有的月饼摆在那,也不拿也不收拾,就摆在那显眼的位置,每次有去我们单位作客的,我们还要隆重的介绍一下!

——网友似水年华

我们前年每人一盒月饼,去年每人一块月饼。今年连个毛都没有!经济危机的缘故吗?

——网友质子

我也想辞职呢 中秋 过年 不管啥节日,我们公司一概无福利,我都没见过月饼啥样。晕死。

——网友山洋洋

我们老板韩国人,除了春节,过五一、十一、中秋这样的节日也是什么都没有。也是这两年开始春节时候才发1000的过节费,但09年金融危机,减到500了。估计2010年春节又玄了。

——网友narcissus_han

发钱最实惠,最好别发月饼。有钱自己想吃啥样的月饼自己买去,况且很多人都不喜欢吃月饼。

——网友井水

你的双节福利是多少?点这儿进MSN论坛晒中秋福利!

当前文章:http://fdybn.ddqdgj.cn/art/20171116/3db6.html

发布时间:2017-11-25 05:54

第52届金马奖全程直播  中国太平人寿公司简介  大盘几点开盘  人力资源证  战网客户端  鹦鹉鱼多少钱一条  腰椎脱落怎么办  英语音标  手机处理器排名  汽车kpi是什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计工程有限公司垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_晒中秋节福利:有人发1.8万,有人发1块月饼 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚设计装修骗人黑河北京市交通管理局违章查询_爱尔兰上诉FIFA要求重赛:法国队违背公平竞争